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Freitag ist Fischtag N° 14




N° 14 





Knusprig, norddeutsch, nachhaltig – Der beste Backfisch zur Kieler Woche

Wer Kiel kennt, weiß: Die Kieler Woche ist mehr als nur ein Segel-Event. Es ist ein Fest für alle Sinne – und der Geschmackssinn kommt dabei ganz sicher nicht zu kurz. Zwischen frischer Brise, Möwenschreien und dem Klang der Windspiele liegt er in der Luft: der Duft von frisch gebackenem Fisch.

Und wenn ihr mich fragt, gibt es keinen besseren Backfisch als den in Schilksee. Direkt am Wasser, mit Blick auf die Masten der Boote und die funkelnden Wellen, schmeckt er nach Meer, Sommer und Heimat. Außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig – genau so, wie ein echter norddeutscher Backfisch sein muss.

Doch dieser Backfisch kann noch mehr. Während andernorts noch Plastikschalen und Pappberge das Bild prägen, geht man an diesem Fischstand einen nachhaltigen Weg: Der Fisch wird plastikfrei und ohne Einwegverpackung serviert – eine klare Entscheidung für den Schutz unserer Meere. Schließlich gehört der Fisch dorthin, nicht der Müll.

Wer also zur Kieler Woche in den Norden kommt, sollte sich den Abstecher nach Schilksee nicht entgehen lassen. Denn dort gibt es ihn: den besten Backfisch der ganzen Woche – mit gutem Gewissen und ganz viel Geschmack.

Mein Tipp: Am besten warm genießen, mit einem Spritzer Zitrone und dem Blick aufs Wasser.






Anne Seltmann 27.06.2025, 06.03

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Kommentare zu diesem Beitrag

2. von Kaeferchen

Das sieht richtig lecker aus

Lg :marini1: gabi

vom 27.06.2025, 19.45
1. von Traudi

Hallo liebe Anne,

wir essen sehr gerne Fisch. Aber wir wohnen leider nicht an der Küste, sondern im Ländle. Deshalb genießen wir es besonders, wenn wir unseren Urlaub in Nord- oder Ostfriesland verbringen. Zwar haben wir hier einen spanischen Großhändler, wo wir auch guten Fisch bekommen, aber trotzdem, kein Vergleich!
Den allerbesten Fisch haben wir in Ditzum gegessen.
Heute, am Freitag, gabs Fischsuppe von selbst gekochtem Fond. Auch eines meiner Lieblingsgerichte.

Ich schicke dir liebe Grüße
Traudi

vom 27.06.2025, 15.33
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