Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Pause

Hand aufs Herz



 

>> Hand aus Herz ist eine Mitmachaktion von aequitasetveritas <<
>> Gefunden bei Alexandra <<




Thema: Brauchst du eine Pause? Wovon?


Ich stelle mir diese Frage und merke, dass die Antwort nicht so einfach ist. Immerhin bin ich Rentnerin. Aber rückwirkend habe ich oft  schon überlegt: Brauche ich eine Pause von der Arbeit, die mich auslaugt? Von den Menschen, die ständig etwas von mir erwarten? Oder vielleicht von meinen eigenen Gedanken, die keine Ruhe geben?

Manchmal wünschte ich mir eine Pause vom Funktionieren, vom ständigen Müssen. Ein Moment, in dem die Welt nicht ruft, keine To-do-Listen warten und ich einfach sein kann. Aber kann man sich wirklich von sich selbst eine Pause nehmen?

Vielleicht ist die wahre Kunst nicht, zu fliehen – sondern zu lernen, im Moment zu atmen.




Anne Seltmann 22.02.2025, 16.31 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Zitate im Bild N° #167



N° #167







Novas...


Anne Seltmann 20.01.2018, 05.00 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Punkt, Punkt, Punkt...N° #36

N° #36



Themenvorschlag von Iris. CoAutorin bei Sunny


So unlieb wie hier auf dem Bild (ich habs auf die Schnelle fürs Foto zubereitet ) waren nie die Pausenbrote, die ich als Kind bekam. Und auch meinem Sohn habe ich geschmackvolle Pausenmahlzeiten mitgegeben.Grundsätzlich gab es Vollkornbrot oder –brötchen mit nicht zu fettem Belag. Und immer mundgerecht geschnittenes Obst u. Gemüse. Eine Untersuchung an der Uni Dortmund hat nämlich ergeben, dass Kinder doppelt so viel Obst und Gemüse essen, wenn es ihnen geschmackvoll und mundgerecht angeboten wird. Das kann ich nur bestätigen! Und wenn es etwas Süßes sein sollte, dann z.B. selbstgemachtes Müsliriegel, weil gekauftes viel zu viel Zucker enthält.

 

Zutaten:

2 EL Butter

2 EL Zucker (braun)

100 Gramm Honig

1 TL Zitronensaft

150 Gramm kernige Haferflocken

2 EL Haselnuss (gehackt)

2 EL Sonnenblumenkerne

100 Gramm Trockenfrüchte z.B. Aprikosen, Bananen,  Rosinen, Pflaumen etc.

 

Zubereitung:

 

Die Trockenfrüchte werden grob gehackt. Dann Butter, Zucker und Honig aufkochen und alle restlichen Zutaten unterrühren.

Backofen vorheizen.

Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und bei ca. 150 C (Umluft 130 C), ca. 10-15 Minuten gebacken.

Die nun feste Masse wird warm in  Riegel geschnitten, abkühlen lassen .

 



Bei Punkt, Punkt, Punkt geben die Teilnehmer an dieser sonntäglichen Aktion einWort vor. Zu diesem Thema können dann alle anderen Teilnehmer einen Beitrag posten, ob mit eigenem Foto oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny wieder Pro abgegebenem Beitrag 5 Cent auf ein Spendenkonto. Das Geld bekommt die Stiftung "Hilfe für krebskranke Kinder Frankfurt e.V."


Mehr Informationen und ein Anmeldeformular findet ihr in diesem Artikel

 

 Sunnys...




Anne Seltmann 04.09.2016, 06.22 | (7/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ja, auch dieses Blog verwendet Cookies. Hier erfaehrst Du alles zum Datenschutz