Thema: KulinarischePerlen
Anne Seltmann 23.11.2013, 18.45 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.06.2013, 08.17 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 23.03.2013, 15.04 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 23.03.2013, 10.45 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Bisquit 2-lagig
Zutaten
4 Eiweiß
4 Eigelb
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Wasser
Zubereitung
Das Eiweiß mit etwas Wasser steif schlagen(ist aber nicht unbedingt erforderlich), dann Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig mit unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) glatt
streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C (Umluft) ca. 30 Minuten
backen. Mit dem Messer nach dem Abkühlen des Kuchens den Rand lösen, später horizontal teilen. Meine Mutter hat es immer mit einem an zwei Stöckchen befindlichen Draht geteilt. Ich kann das nicht, also habe ich mir erst kürzlich ein RIESEN Messer gekauft mit Abstandshalter. Tolles Teil sag ich euch!
Nun zur Paradiescreme:
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme (Creme nach Anleitung zubereiten)
2 Becher Sahne (steifschlagen)
Alles miteineiander vermengen
2 Gläser Stachelbeeren hinzufügen. Kalt stellen.
Die erste Lage des Bisquitkuchen mit der Stachelbeerparadiescremefüllung bestreichen, 2. Lage Bisquitkuchen oben drauf und den Rest der Stachelbeerparadiescremefüllung auf den Kuchen verteilen. Nun kann man, wenn man will das ganze auch noch verzieren.
Hmmmm, was vorfreue ich mich auf morgen!
Anne Seltmann 22.03.2013, 17.03 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Linseneintopf kanarische Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 D Linsen (man kann natürlich auch getrocknete nehmen, die aber dann einweichen)
1 D Kichererbsen
1 D Bohnen, weiße
1 Ring Chorizo oder Paprikasalami
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Eßl. Tomatenmark
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Chili
Liebstöckel
etwas Öl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und in etwas heißem Öl anbraten. Die in dünne Scheiben geschnittene Choriziwurst zugeben und gut anbraten. Tomaten
würfeln, dazugeben und gut ziehen lassen. Alles leicht köcheln lassen und mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen. Linsen, weiße Bohnen und
Kichererbsen abtropfen lassen, dazu geben und kochen bis alles gar ist und nach
Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel würzen. Dazu reichen wir Ciabatta-Brot
Anne Seltmann 16.03.2013, 08.31 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 22.12.2012, 11.39 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 20.12.2012, 19.28 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL