Ausgewählter Beitrag

Dem Genuss auf der Spur





Pink Pasta...Basta!



 

Leute, ich sags euch….das ist so megalecker, das war nicht nur eine Farbexplosion, sonder auch eine für den Gaumen.

 

Also ran an die Pötte!

Ingredienzien:

4 mittelgroße Rote Beete

Da die frische rote Beete wenig Geschmack hat, gebe ich immer noch ein

1 Glas eingelegte rote Beete dazu

 

4 Stiele Thymian

1/2Teel. Kreuzkümmel

1/4 Teel. Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

5 Eßl. Olivenöl

1 Teel. flüssigen Honig

 

500 g Nudeln deiner Wahl

200 g Feta

1/2 Saft einer Zitrone

250 ml Nudelwasser

Pistazienkerne oder geröstete >> Pinienkerne << (die müsst ihr noch in der Pfanne ohne Öl selbst rösten)

 

Die frische rote Beete (bitte schälen) und die eingelegte rote Beete werden in Würfel geschnitten und in eine Auflaufform gefüllt. Den Zipfel der Knoblauchknolle abschneiden und dann gebt die GANZE Knolle Knoblauch auf die rote Beete, mit der Schnittstelle nach oben.

Zupft den Thymian und mischt ihn mit den anderen Gewürzen unter die rote Beete, zum Schluss mit Honig und Olivenöl beträufeln.

Jetzt dauerts ein bissi, denn das Ganze muss 45 Min. bei 200 ° C vor sich hin schmoren.

Kurz vor Beendigung der Backzeit kocht eure Nudeln fertig, aber fangt das Nudelwasser (250 ml) auf, denn das braucht ihr für das rote Beete-Gemisch. Das ergibt eure Soße.

Wenn die Backzeit abgelaufen ist, holt ihr die Knoblauchknolle heraus, presst sie aus der Schale und gebt sie mit der roten Beete und Zitronensaft in einen Mixer.  Füllt es mit so viel Nudelwasser auf, dass ihr eine cremige Substanz erhaltet.

Schmeckt alles mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und serviert es mit Pistazienkernen.



Und dann...genießen!!!






Anne Seltmann 21.01.2024, 08.11

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Kommentare zu diesem Beitrag

4. von Birgitt

...ach hier habe ich es ja gefunden, rote Bete mag ich gerne, das könnte ich auch mal ausprobieren...

LG Birgitt

vom 29.01.2024, 16.51
3. von Anita

Ich lieeeeeeeeebe Rote Beete. Lecker.
Liebe Grüße
Anita

vom 22.01.2024, 21.09
2. von niwibo

Das hört sich lecker an liebe Anne,
Pasta geht immer, rote Beete mag ich auch, also mal ausprobieren...
Lieben Gruß
Nicole

vom 21.01.2024, 20.48
1. von Elke

Wenn man das Rot einer Tomatensoße zur Pasta gewöhnt ist, dann schreckt dieses Rot vielleicht etwas ab. Aber ich glaube dir gerne, dass es am Ende sehr lecker war. Und die Idee mit der Roten Bete finde ich gut.
LG - Elke

vom 21.01.2024, 12.07