NudelmuffinsZutaten:
150 g tiefgerorenen Broccoli
150 g Buitoni Nudeln
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
3 Eier
200 ml Milch
1 B. Broccoli-Gratin (M.a.g.g.i)
50 g geriebenen Käse
500 l Wasser
Broccoli auftauen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
Die Möhre, Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden
Nudeln abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen.
Backofen auf 180° C vorheizen. Soufflé-Förmchen (Wahlweise können auch Muffins-Förmchen aus Backpapier genommen werden) einfetten und mit dem Nudelgemisch befüllen und andrücken.
Eier mit Milch verquirlen, Broccoli-Gratin unterrühren. Die Eiermischung über die Nudeln verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 180° C, mittlere Schiene, ca. 35 Min. backen. Nach der Garzeit ca. 5 Min. ruhen lassen.
Knoblauch-Kräuter-Tomatensauce (je nach Geschmack auch ohne Knoblauch) oder Bolognese-Sauce dazu reichen
Moin Anne-Mädchen, Nudelmuffins gibt's bei mir immer mal wieder wenn welche als Reste vom Vortag übrig sind ;-) meist eine Version mit verquirlten Eiern, etwas Sahne oder Milch drunter, geriebener Käse und Kräuter. Und je nachdem unterschiedliche "add-ons" - Reste von Aufschnitt oder Schinken, Speck, Pilze , Gemüse usw. Eigens Nudeln dafür hab ich noch nie gekocht - ist aber gute Idee, warum eigentlic hnicht ;-)
liebe Grüße, Liz
PS: Wirklich - ein chices neues Outfit für den Blog
vom 24.04.2010, 08.52