Ausgewählter Beitrag

Endlich...



...steht das Weihnachtsmenue

Heiligabend:

Frikadellen mit Kartoffelsalat von
Herrn Wortperlen

1. Weihnachtstag :

Hirschkalbsbraten mit Rotkohl und Semmelknödeln ganiert

mit Birne Helene & Preiselbeeren
von myself


Nachspeise :


siehe hier


2. Weihnachstag :

Hirschkalbsbraten (Reste) mit Princessböhnchen
im Speckmantel
und Salzkartoffel
von myself


Nachspeise :



siehe hier

 




Gaaaaaaaaaaaaaaaaaanz hungrig bin ich jetzt...

und was gibt es bei euch über die Feiertage ???

Anne Seltmann 13.12.2005, 19.34

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

6. von Karin S.


Heiligabend gab es bei uns:
- 1. Vorspeise: Birnenhälfte mit Preiselbeersauce und Feldsalat
- 2. Vorspeise: Borschtsch mit Fleischpastetchen
- Hauptgang: Hirschfilet in Cognacsauce, dazu Rotkohl und Kroketten
- Nachtisch: irgendeine Creme mit braunem Zucker obendrauf (sehr kalorienreich) - den Namen kenne ich leider nicht, aber das Sündigen hat sich gelohnt!!!

1. Weihnachtstag: nichts besonderes, haben für den Kuchen, den es nachmittags gab, gefastet ;-).

2. Weihnachtstag: Eigentlich hätte es etwas Leckeres bei meiner Tante gegeben, die aber krank wurde. Wahrscheinlich werde ich mit meinem Vater irgendwo was essen gehen.

Guten Appetit und weiterhin gaumenerfreuende Weihnachten wünscht

Karin :xmas:

vom 26.12.2005, 11.46
Antwort von Anne Seltmann:

Hmmm auch so leckere Sachen,da nimmt man ja schon beim Lesen zu *gg*

Auch dir noch einen schönen 2. Feiertag

LG  Anne

5. von Rita

Liebe Anne,
ich habe dich nicht vergessen, komme nur erst jetzt dazu,dir mein Weihnachtsmenue zu präsentieren. Na ja, Menue ist übertrieben.
Also hier :

Heiligabend :
geräucherten Lachs
und geräucherte Forelle mit Meerrettichsahne. Dazu Baguette oder Toast und ein kleiner
Salat. Das traditionelle Getränk dazu ist eiskalter Sekt.

1. Weihnachtstag :
ich sag es ganz leise...
Flugente
Klöße
Rotkohl
Mousse au Chocolate

2. Weihnachtstag :
Resteessen
oder manchmal auch Fisch mit Gemüse

Liebe Grüße
Rita
:sunny:

vom 15.12.2005, 19.49
4. von Celine

Liebe Anne,
ich freue mich für jeden Menschen der so seinen Speiseplan präsentiert - nur Anne das kann ich und will ich schon lange nicht mehr.
Tausende, ja Millionen Menschen verhungern und ich soll mir das alles leisten weil ich das kann?
Nein sage ich oder sagen wir dazu denn
ein einfacher Spoaziergang in der heiligen Nacht ist uns wertvoller und Patenschaften für jene Menschen die gar nichts mehr haben.
Gott segne Dich in Licht und Liebe Celine und Wolfgang

vom 14.12.2005, 21.15
3. von shayanna

hallo liebe Anne
da werden wir wohl am 24. ziemlich ähnliche genüsse haben..*smile*

die beiden anderen tage allerdings..... ?
wobei ich gegen ein schüsselchen deiner nachspeise bestimmt nichts hätte *lach*

wieder mal ein sehr intelligentes gericht : findet seinen weg vom mund auf die hüfte von ganz allein ! :klatsch:

liebe grüsse
shayanna

vom 14.12.2005, 19.36
Antwort von Anne Seltmann:

Ich nenn das immer Hüftgold 

Einen lieben Gruß an dich

und weiterhin stark bleiben !!!

2. von Frau Waldspecht

Ich hab am 24.von 10.00 bis 20.00 Uhr Dienst und werde erst so gegen 1/2 9 zuhause sein.
Dann gibt`s (hoffentlich ;-)).
Krabben in Knoblauchöl mit Knoblauchbaguette
Crevettenspieße mit Schinken und Käse überbacken, dazu Wildreis und Feldsalat mit Croutons
Und zum Nachtisch dein Lebkuchenmousse.
(Das Menue werde ich großteils schon am Tag vorher vorbereiten....)
:xmas:
1. Feiertag
Weiß ich nicht, wir fahren in die Pfalz und lassen uns dort kulinarisch verwöhnen.
:xmas:
2. Feiertag
Wir werden lang ausschlafen, gemütlich zu zweit brunchen und ab 17.00 hab ich Nachtdienst....
:xmas:
Liebe Grüße, Anette
:xmas:

vom 13.12.2005, 20.26
Antwort von Anne Seltmann:

Hört sich ja alles sehr lecker an *jamjam*
Hast du denn wenigsten Silvester frei,wenn du schon Heiligabend arbeiten musst?

Herzliche Grüße an dich

1. von Karin

Heiligabend:
Frikadellen mit Kartoffelsalat
(wirklich das Gleiche, aber echt säggssch.. :-)
1. Weihnachtstag :
Rehkalbsbraten mit Rotkohl und Thüringer Klößen (Nachspeise: Weihnachtseis)
2. Weihnachstag:
Hirschgulasch mit Rotkohl (Reste) und Rosenkohl (Nachspeise: Schoko Mousse)

Und am 24. Mittag? Gibt es bei mir traditionell 'nen Karpfen blau oder gebacken. EINEN GANZEN NUR FÜR MICH!!! Weil: das ist sonst keiner (was mir den Appetit allerdings nicht verdirbt lacher )

Och man, so früh darf man aber wirklich nicht daran denken. :ciao: Karin

vom 13.12.2005, 20.09
Antwort von Anne Seltmann:

*lach*...fast wirklich ähnliches Essen.Und zum Karpfen komme ich mal schnell geflogen *grins* ich esse den auch wenn überhaupt hier auch nur alleine und finde NIEMANDEN der ihn mit mir teilt...schade,wo derer so  sooooo legger üscht


Liebe Grüße darüber