8 Eigelb von mittelgroßen Eiern 200 g Puderzucker 2 Kännchen Kondensmilch a`175 ml 200 ml Korn, Wodka oder reinen Alkohol aus der Apotheke Mark einer Vanilleschote (für 1 Liter)
Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren, Kondensmilch (oder Sahne) hinzugeben und zuletzt den Alkohol. Jetzt wird der Eierlikör langsam unter Rühren erhitzt, am besten im Wasserbad, bis er dickflüssiger wird. Aber Vorsicht! Bei zu heißen Temperaturen stockt das Eigelb. Noch warm in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der Likör 4 Wochen haltbar
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Nachtrag: Selbstverständlich muß der Alkohol aus der Apotheke verdünnt werden. Danke an die stille Leserin ;-)
Bevor ich im Blog rummäkle bin ich lieber still (ach, doch mal *LOL*) und schreib dir ein Mail - ich möcht ja nicht, dass deine LeserInnen eine Allohohlvergiftung kriegen
Wenn du das alles für dich hast, könntest du auch ein bisserl teilen *hundeblick aufsetze* prost
Ich geh mal den Hasen suchen und mach ihm Beine :bravo:
Als stille Leserin hat mich bis jetzt auch noch niemand bezeichnet *lol*
Mmmmh, sehr lecker,ich mag Eierlikör sehr gern und mach ihn auch immer selbst - schon aus Erinnerung an die Oma, die den immer ganz speziell für uns Enkel gemacht hat prost
Frohe F.Eiertage!! Huggels, Eveline
vom 20.03.2008, 13.31
Antwort von Anne Seltmann:
Nun, ich kann ja schlecht schreiben, dass du mir das privat geschrieben hast. Ich war ja nicht sicher, ob du das magst. Aber wenn du dich schon selbst outest...hihi...selber schuld Ich werde den mal probieren und ich darf den alleine trinken, der Herr Wortperlen mag so was nicht Dir schöne Ostertage und einen fleißen Osterhasen Bussi Anne
Sorry, ich hatte den Link eingebunden, aber er scheint scheinbar nicht:
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vom 22.03.2008, 01.50