Das Mehl erst mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, dann
den Zucker, die Eier und den abgetropften Quark unterrühren.
Die Rosinen heiß waschen, trockentupfen und dann mit dem Vanillinzucker
und dem Zitronat unter den Teig rühren. Die Butter in Stückchen
unterkneten.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, wobei eine Seite dicker sein
soll, als die andere. Die dickere Seite wird über die dünnere
geschlagen.
Nun den Stollen auf ein gefettetes Backblech legen und in einer Stunde goldbraun backen.
Den Puderzucker mit dem Rum verrühren und den abgekühlten Stollen damit bestreichen.
Hört sich sehr lecker an, besonders auch deshalb, weil ich kein Mandelfan bin - oder hast du vergessen, diese Zutat zu veröffentlichen? Ich wüsste aber schon gern, bei welcher Temperatur der Stollen gebacken werden muss. :xmas:
Ich sollte etwas aufmerksamer lesen: 1 Stunde soll der Stollen im Ofen sein.
vom 07.12.2006, 17.44