Ausgewählter Beitrag

Wochenendspeiseplan

Spargel,Spargel,nichts als Spargel


Da wir Samstag außerhäusig sind,wird also nur am Sonntag gekocht

Vorsuppe

Spargelsuppe mit Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stck Ingwer
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 2 Stiele Dill
  • 200 g flüssige Schlagsahne
  • Jodsalz,etwas Pfeffer



Weißen Spargel schälen,Enden abschneiden.Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.Spargel in Stücke schneiden.Zwiebel und Ingwer schälen,hacken.Öl erhitzen,Zwiebel,Ingwer und weißen Spargel darin anbraten.Brühe zugeben und ca 10 Min. kochen.Grünen Spargel zugeben,ca 10 Min. weiterkochen.Orange schälen,Filets heraustrennen.Mandeln goldbraun rösten.Dill hakcen.Einige weiße Spargelstücke zum Dekorieren übrig lassen,Rest pürieren.Sahne zufügen,würzen.Mit Spargel,Orange ,Dill und Mandeln garniert servieren


Hauptspeise

für 4 Personen

  • 1 Kg weißer Spargel
  • 1 Kg grüner Spargel
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Parmaschinken
  • 80 g Butter
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 3 Eßl. Pinienkerne
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

    Spargel waschen,schälen.Parmesan hobeln.Schinken auf einem mit Öl bepinselten Backblech verteilen.Backofen vorheizen.Weißen Spargel in gesalzenem Wasser 10-15 Min. garen,nach 7 Min. den grünen Spargel hinzugeben.Schinken auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 5 Min. knusprig grillen.Butter und 3 Eßl. Öl erhitzen,Pinienkerne darin goldgelb braten.Zitronenschale unterrühren.Spargel abtropfen lassen,mit Pinienkernbutter übergießen und pffeffern.Parmesankäse und Schinken darauf verteilen.Dazu schmecken neue Kartoffel




    P.S grüner Spargel muss nicht geschält werden

Anne Seltmann 04.05.2006, 17.07

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Kommentare zu diesem Beitrag

2. von Frau Waldspecht

Unser Wochenende wird auch sehr spargelig werden. (Hoffentlich nicht holzig ;)).
Letztes Wochenende haben wir zu zweit 3 Kilo Spargel verdrückt. Meine favorisierte Zubereitung findet im Backofen in Alufolie statt oder in der pfanne, gebraten. Lecker...
Boah, jetzt krieg ich Hunger... :ciao:

vom 04.05.2006, 21.22
1. von Eveline

Spargel gibt's bei uns dieses WE ganz sicher auch (noch-) mal - ich liebe Sauce Hollandaise, aber vielleicht sollte ich zur Abwechslung mal dein Rezept probieren, klingt auch superlecker :klatsch:

Ich komm dann wieder hinsitzen, wieder so um 12.30? :groehll:

Huggels & :bussi:

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