Ausgewählter Beitrag

So sehen missglückte Griesflammeries...

aus. Irgend etwas muss ich ja falsch gemacht haben, denn das Griesflammerie ließ sich trotz Gelatine nicht stürzen.
Es blieb cremig. Egal...es hat trotzdem mega lecker geschmeckt!







Grießflammerie mit Erdbeeren in Balsamico

 

Zutaten für 8 Portionen:

250 ml   Milch

40 g        Grieß

1 Prise gerieben Zitrone

1             Vanilleschote

3             Eier

60 g        Zucker

150 ml   Sahne

4 Blatt   Gelatine

500 g     Erdbeeren

1 EL        Honig

4 EL        Balsamico

 

Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, anschließend das Eigelb verquirlen. Nun wir die Milch einmal aufgekocht und der Grieß unter ständigem Rühren langsam zugefügt. Danach das cremige Eigelb zufügen und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas quellen lassen. Geriebene Zitrone und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Den Grieß zum Abkühlen später in den Kühlschrank stellen.

Indess den Zucker zum Eiweiß geben und die Masse steif schlagen. Die Sahne gut cremig schlagen. Wenn der Grieß abgekühlt ist, die Sahne und den Eischnee unter die Masse geben. In passende Förmchen (vorher kühl ausspülen) füllen und noch mal ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Flammeries fest sind.

 

Erdbeeren putzen und halbieren. Das Naschen nicht vergessen! Essig mit Honig verrühren und die Erdbeeren kurz vor dem Servieren darin marinieren.

Das Grießflammerie aus den Förmchen stürzen und die Erdbeeren drum herum anrichten. Fertig. 


Guten Apetitt!


Anne Seltmann 30.05.2015, 15.54

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Anette

Niur 40 g Gries? Für 8 Portionen?
Das kommt mir aber sehr wenig vor ...
Mit Gelatine kann man viel verkehrt machen.
Zu kalt, zu heiß, z wenig verrührt, zu viel gerührt ...
Aber das liest sich sehr, sehr lecker ...

vom 30.05.2015, 19.39
Antwort von Anne Seltmann:

Tatsächlich nur 40 g. Es schmeckte  sehr gut so.
Aber ich denke, man kann auch mehr nehmen.
Liebe Grüße
2. von Terragina

Das ist doch das Allerwichtigste, dass es geschmeckt hat. Und ich finde, es sieht auch äußerst lecker aus. :)

Liebe Grüße und danke für das schöne Rezept,
Kerstin

vom 30.05.2015, 19.15
1. von minibar

Schaut sooo lecker aus.
Das Rezept ist ja gut, danke.
Liebe Grüße Bärbel

vom 30.05.2015, 17.57