Semmelknödel-Souffle
Zutaten:
300 g Weißbrot
3 Schalotten
125 g Butter
5 Eier
0,30 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:Die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in Würfel schneiden.
Schalotten schälen und in Butter dünsten. Die Schalotten vom Herd nehmen, unter die Brotwürfel mischen, Buttermilch und 5 Eigelb dazugeben und gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und ca. 2 Stunden quellen lassen.
2 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
Die Masse in gut eingefettete Souffle-Förmchen geben und bei 180 C° im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.
Mein erster Versuch! Ich hätte ein bisschen mehr an Masse in die Förmchen geben können, damit sie höher werden. Evtl. könnte man noch ein drittes Eiweiß hinzufügen. Aber alles in allem waren sie lecker und locker.
Das schaut so lecker aus ...
Für wie viele Personen ist das Rezept?
5 Eigelb? Oh ha!
Backzeit ca. wie lange?
Das Rezept muss ich mir merken.
Ich pfeiff' auf den Cholesterinspiegel *sfg* ...
Liebe Grüße, Anette
vom 15.03.2010, 20.55
Für 3 Personen...eigentlich. Aber der Liebste schaftt schon mal 3 Knödel :-))
5 Eigelb ist korrekt!
Backzeit und Minutenzahl habe ich nachgeholt
Liebe Grüße