Kürzlich gab es bei mir einen Bunte Linsen Eintopf.
Nichts Spektakuläres, aber ich fand die bunten Linsen so hübsch. Allerdings verlieren die Linsen ihre schöne Farbe und sehen hinterher aus, wie jeder Linseneintopf.
Egal...aber eines ist gewiss: Sie sind besonders reich an B-Vitaminen (B1, B6, Folsäure). Zudem sind Linsen fettarm, ballaststoffreich und enthalten komplexe Kohlenhydrate, die lange sättigen. Sie sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle, insbesondere für Vegetarier und Veganer. (Wir sind nichts von Beidem, verzichten aber immer mehr auf Fleisch. Von 365 Tagen im Jahr essen wir höchstens an 30 Tagen Fleisch)
Das Projekt von Jutta ist leider beendet, denn och werde ich weiterhin Rotes zeigen!
Getrocknet sehen Bohnen und Linsen wirklich toll aus, schade dass die Linsen die Farbe beim kochen verlieren.
Linsensuppe ist auch noch mal eine gute Idee. Ich mag sie gerne , Schatzi nicht so sehr.
lg gabi
vom 20.11.2024, 09.30