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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen und fein ausdrücken. Auskühlen lassen. Mit Hack, Ei, Paniermehl, 50 g Sahne, gedünstete Zwiebeln, Hälfte der Petersilie und Salz verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. Zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen. Champions halbieren. Öl erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden braten. Warm stellen. Für die Soße Pilze und restliche Zwiebeln im Bratenfett anschmoren und würzen. Mit Brühe und übriger Sahne ablöschen, aufkochen und binden. Abschmecken. Mit einigen Preiselbeeren und Petersilie bestreuen. Rest Beeren dazu reichen
Als Beilage Kartoffeln und Preisbeergelee.
Anne Seltmann 26.12.2005, 11.09
Wenn ich bei Ikea bin, dann möcht ich Kottbullar esse. Ich mag diese Kombination mit den Preiselbeeren unheimlich gerne. Rezept ist mitgenommen und ordentlich abgelegt (so dass ich es wiederfinden kann *gg*).
Das Lebkuchenmousse war einfach spitze und hat auch noch am nächsten Tag geschmeckt.
Liebe Grüße, Anette
vom 27.12.2005, 19.35