...ob sie ein Birnensuppenrezept kennt.Immerhin wurde ich neugierig,
als ich das bei Silvio las.Nun hat Muttern tatsächlich eines aus ihrem alten Sammelkochbuch hervorgekramt.*Freu*
Birnensuppe
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 6 Birnen
- 0.25 l Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver
Vanillegeschmack
- 1 Zitrone
- 2 Eigelb
- 3 EL gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG: Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in
kleine Scheiben schneiden. Im Zuckerwasser weich kochen. Soßenpulver in wenig
Wasser anrühren, Suppe damit binden.
Während des Erkaltens den Saft der Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale,
die Eigelb und die Mandeln unterziehen.
Mit Grießklöschen entweder gut gekühlt oder heiß servieren.
Grießklößchen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 2 Ts Wasser
- 2 Ts Milch
- 2 Ts Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 2 EL Distelöl oder Butter
- Zum Anrichten:
- 2 EL Butter
- 2 EL Zwiebackmehl
ZUBEREITUNG:
Anstelle von Grieß kann auch Maisgrieß (Polenta)
verwendet werden,
Milch und Wasser zusammen zum Kochen bringen, Salz und Butter oder Öl zugeben
und den Grieß mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit einrühren. Kurz
durchkochen und noch 10 Min. nachquellen lassen. Die Butter lässt man hellbraun
werden, gibt das Zwiebackmehl über den ausgequollenen Grieß und sticht mit
einem Löffel Klöße ab, die man auf einer flachen Schüssel anrichtet.
5 Stunden hin 7 Stunden Aufenthalt und 5 Stunden zurück ;-)).
Ich mach´s nur aus Liebe *gg*
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Grüßle vom Spechtle :ciao:
vom 27.01.2006, 20.21