Ausgewählter Beitrag

I am...



...back again.

Mitgebracht habe ich
  • einen Muskelkater vom vielen Schlittenfahren...was heißt hier Schlittenfahren..die waren alle besetzt,also nimmt man sich eine große alte Gartentischplatte aus Plastik und funktioniert sie zum Schlitten um
  • ein paar Pfunde mehr...weil das Essen einfach zu gut war und zum ersten Male habe ich Kängurufleisch gegessen
  • noch mehr Lachfalten
  • einen Schnupfen
  • ein neues Rezept ( siehe unten )
  • eine Erfahrung mehr...nämlich ,dass arg steile Walwege einfach zu gefährlich sind,um sie zum Schlittenfahren zu benutzen.Uns 8 Menschen ist zwar nichts passiert,aber die Angst liegt mir noch immer im Nacken
  • keine neuen Vorsätze,denn dafür brauche ich den Jahreswechsel nicht



Chinasuppe a`la Kerstin


500 g Pute oder Hühnchenbrust

3 Tüten Chinapfanne von Knorr

oder

Maggi Chinapfanne Chop Suey

2 Tüten Glasnudeln

1 Stange/n Porree

1 Paprikaschote / rot

1 Paprikaschote / gelb

250 g Karotten

1 Glas Sojakeime

1 Dose Ananas mit Saft

1-2 Eßl. Soja - Soße

1-2 Eßl. Chili - Soße (scharf)

1 Teel. Samba Oelek

1 Eßl. Curry

20 g Chinapilze ( Murr Ere , getrocknet )

Salz und Pfeffer, weißer

1 Flasche Sauce (süß-saure China-Sauce)

2 TL Hühnerbrühe

3 l Wasser


Glasnudeln in kochendes Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen, dann abschrecken und abtropfen lassen mit der Küchenschere in kleine Stücke schneiden.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze zerkleinern und einweichen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, Öl erhitzen und das Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Curry darüber streuen Das Gemüse hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anbraten. Nach Anweisung die Maggi Chinapfanne einrühren, aufkochen lassen. Eingeweichte Pilze ohne Flüssigkeit hinzugeben
Mit Salz und Pfeffer, Sojasoße,( nur bei Bedarf Chilisoße ) und 1 Teel.Samba Oelek würzen.
Mit gut 600 ml Wasser ablöschen.Nudeln in die Suppe geben und evtl. noch mit Curry, Salz und Pfeffer nachwürzen. Kleingeschnittene Ananas mit Saft hinzufügen.

Heiß servieren

 

 

Die Suppe ist einfach traumhaft



Und zu guter Letzt danke ich allen Lesern,Freunden,Bekannten und Unbekannten für die vielen guten Wünsche


Anne Seltmann 03.01.2006, 13.12

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Eveline

Klingt, als hättest du nicht nur ein paar Lachfältchen mehr, sondern im Bauch auch ein kleines Muskelkaterchen lacher

Wie schmeckt Känguru(h)??

Ich bin ein rich tiger kleiner "Schisser" beim Schlittenfahren - steile Wege? Never...

Keine Küche, kein Kochen :)
Aber wird schon wieder :ok:

Liebe Grüße an dich!

vom 03.01.2006, 16.27
Antwort von Anne Seltmann:

Den Muskelkater habe ich eher vom Schlittenfahren wegen der Anspannung
Und Kängurufleisch schmeckt einfach köstlich...hat etwa den Geschmack wie Rind
Herzliche Grüße auch an dich