Ausgewählter Beitrag
Toffee-Bonbons
Zubereitungszeit:
ca. 11/2 Std.
Zutaten (für ca. 49 Stück):
3 EL Instant-Espressopulver (Nestlé),
2 EL warmes Wasser,
2 Dosen gezuckerte
Kondensmilch à 200 ml
300 g brauner Zucker,
200 g Sahne,
50
g Butter,
1 EL Orangensaft.
Zubereitung:
1. Zuerst eine rechteckige Form (28 x 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Espressopulver und Wasser verrühren. Mit restlichen Zutaten in einen
breiten Topf (ca. 19 cm Ø) geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter
ständigem Rühren ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis eine dickcremige Masse
entstanden ist.
2. Masse in die Form füllen, mit einem hitzebeständigen Teigschaber glatt
streichen. Auskühlen lassen. Mit dem Papier herausheben, Masse in ca. 3 x 3 cm
große Stücke schneiden. In Dosen verpacken.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
Anne Seltmann 03.11.2006, 10.22
Wenn ich so "unter ständigem Rühren"-Rezepte les, lieb ich den Thermomix besonders, der macht das und ich kann derweil sinnvolleren Tätigkeiten nachgehen :groehll:
Klingt gut, muss ich mal probieren - aber 4 Wochen geb ich denen nicht lacher
Immer noch gute Besserung liebe Anne, Toffees helfen zwar der Stimmung und gegen Grippe, aber die kleben sicherlich an den Beisserchen ;)
Schönes Wochenende *teeherstell* :bussi:
vom 03.11.2006, 23.22