1 Kg Spargel 500 g neue Kartoffeln 250 g Tomaten Salz, Zucker 1 B. Schlagsahne (200 g) 1 Eßl. Tomatenmark frisch gemahlener Pfeffer 1 Topf Brunnenkresse (ersatzweise normale Kresse)
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und abziehen. Spargel in einem dreiviertel Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker 20 Min. kochen. Kartoffeln in wenig Salzwasser 15 Min. kochen. Kartoffeln abtropfen lassen und mit den Tomatenviertel vermischen. Kurz erwärmen. Sahne im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Spargel abtropfen lassen und auf einer Platte mit dem Kartoffel-Tomatengemüse anrichten. Abgeschnittene Kresse auf den Spargel geben. Sahnesoße über die Kartoffeln gießen.
Eine Variante, auf die ich nie gekommen wäre - mit Tomaten. Klingt aber wirklich gut. Ich habe mir das Rezept mitgenommen, werde es demnächst probieren.
Liebe Grüße und einen schönen Restsonntag noch, Karin
Grade gekauft, nett, wenn "der Gute" um kurz vor Ladenschluss sozusagen fast hergeschenkt wird :klatsch:
Dein Rezept klingt gut, ich muss trotzdem Hollandaise haben, ich liiiiiebe Hollandaise :klatsch: Aber deines könnt ich nächste Woche mal über Nudeln.... yammyamm
Schönes Wochenende wünsche - ist's noch sonnig? *hürnüsch* :bussi: Eveline
Eine Variante, auf die ich nie gekommen wäre - mit Tomaten. Klingt aber wirklich gut. Ich habe mir das Rezept mitgenommen, werde es demnächst probieren.
Liebe Grüße und einen schönen Restsonntag noch,
Karin
...und danke nochmal für deinen Hinweis Anne.
vom 06.05.2007, 15.09