25o g Lachsfilet 2 Schlaotten 2 Knoblauchzehen Sals 400 g Bandnudeln 3 Eßl. Öl 2 Becher Sahne Pfeffer aus der Mühle 1-2 Eßl. frische Petersilie
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocknen und in 2cm große Stücke schneiden
Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen
Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel und den Knoblauch glasig dünsteen. Die Lachswürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Die Sahne dazu geben und schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangabe "al dente" kochen.
Die Sauce mit Salz und Peffer würzen.
Die gekochten Nudeln abgießen, kurz anbtropfen lassen und mit der Sau´ce vermischen. Mit gehackter Petersilie servieren
Lecker auch mit untergemischten Zuckerschoten (Babyerbsen ...) Gibbet bei uns demnächst ... Und den Mordshunger gibt's heute Abend im TV ... Wann tät's denn Ihnen passen mit dem :phone: ? Isch hätt domol e Frog *sfg* *liebdrück* Anette
Heute haben wir Dein Rezept nachgekocht, hat wirklich gut geschmeckt. Allerdings hatte ich Probleme "Schlaotten" zu bekommen, habe alle Feinkostläden in Niederstetten abgeklappert und keiner hatte Schlaotten :zunge: :groehll:
Mahlzeit, Rolf :bussi:
vom 22.05.2008, 13.22
Antwort von Anne Seltmann:
Ihr kennt Schlaotten nicht? Gut, warum nehmt ihr dann nicht ausnahmsweise "Schalotten" :-)) Ich selbst mache auch immer mehr Sahne dran, weil ich das lieber saftiger alles mag. Brokkoli kann man auch noch dazu geben. Schmeckt fantastisch. Schön, wenn es euch geschmeckt hat. Das nächstemal sagst du vorher Bescheid, dass du keine "Schalotten" bekommen konntest, ich schieb dir dann welche durchs Kabel *sfg* (saufrechgrins)
Lecker auch mit untergemischten Zuckerschoten (Babyerbsen ...)
Gibbet bei uns demnächst ...
Und den Mordshunger gibt's heute Abend im TV ...
Wann tät's denn Ihnen passen mit dem :phone: ? Isch hätt domol e Frog *sfg*
*liebdrück* Anette
vom 22.05.2008, 19.35