Gáteau au Chocolat
200 g, gehackte Schokolade
2 Eßl. Milch
175 g ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
175 g Zucker
175 g Mandeln
40 g Weizenmehl
5 Eier, getrennt
3 Eßl. heißes Wasser
Brandy-Sirup:
25 g Zucker
4 Eßl. Brandy
Guss:
5 Eßl. Aprokosenmarmelade
25 g Zucker
75 ml Wasser
2 x 200 g Tafelschokolade, gehackt
25 g Milchschokolade, gehackt
Zubereitung:
1 x 200g Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Mit Butter, Zucker,
Mandeln, Mehl, Eigelb und heißem Wasser zu einer glatten Masse
verquirlen.
Eiweiß steif schlagen.
Erst 1/4 davon unter die Schokomasse heben, dann
den Rest.
Masse in einer gefetteten Springform von 23 cm Durchmesser auf
Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca 30 Min.
backen.
In der Form und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen
lassen.
Für den Sirup Zucker, Brandy und 50 ml Wasser vorsichtig erhitzen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Sieden bringen und 1 Min. kochen
lassen, bis daraus Sirup geworden ist. Kuchen auf ein Küchenrost
stürzen, Backpapier entfernen und mit dem Sirup bestreichen.
Aprikosenmarmelade erwärmen. Durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen
pinseln. Zucker in warmen Wasser auflösen, erhitzen und 1 Min. kochen
lassen, dann darin unter Rühren die Tafelschokolade schmelzen lassen.
Beiseite stellen, bis die Masse dick wird. Milchschokolade schmelzen.
Schokoglasur über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen.
Mit Milchschokolade beträufeln. 1x 200g Schokoraspeln drüberstreuen.
Kühl stellen!
Den Nachtisch muss ich mir für unser nächstes Menüessen merken ...
Das klingt sündig und lecker ...
Wird notiert ...
Danke ...
Liebe Grüße,
Anette
vom 07.12.2010, 21.01