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7. Dezember

 7. Dezember






my dessert



Gáteau au Chocolat



200 g, gehackte Schokolade

2 Eßl. Milch

175 g ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)

175 g Zucker

175 g Mandeln

40 g Weizenmehl

5 Eier, getrennt

3 Eßl. heißes Wasser


Brandy-Sirup:

25 g Zucker

4 Eßl. Brandy



Guss:



5 Eßl. Aprokosenmarmelade

25 g Zucker

75 ml Wasser

2 x 200 g Tafelschokolade, gehackt

25 g Milchschokolade, gehackt



Zubereitung:

1 x 200g Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Mit Butter, Zucker, Mandeln, Mehl, Eigelb und heißem Wasser zu einer glatten Masse verquirlen.
Eiweiß steif schlagen.
Erst 1/4 davon unter die Schokomasse heben, dann den Rest.
Masse in einer gefetteten Springform von 23 cm Durchmesser auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca 30 Min. backen.
In der Form und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
Für den Sirup Zucker, Brandy und 50 ml Wasser vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Sieden bringen und 1 Min. kochen lassen, bis daraus Sirup geworden ist. Kuchen auf ein Küchenrost stürzen, Backpapier entfernen und mit dem Sirup bestreichen.

Aprikosenmarmelade erwärmen. Durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen pinseln. Zucker in warmen Wasser auflösen, erhitzen und 1 Min. kochen lassen, dann darin unter Rühren die Tafelschokolade schmelzen lassen. Beiseite stellen, bis die Masse dick wird. Milchschokolade schmelzen. Schokoglasur über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Mit Milchschokolade beträufeln. 1x 200g Schokoraspeln drüberstreuen.
Kühl stellen!

Anne Seltmann 07.12.2010, 08.00

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Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Anette

Den Nachtisch muss ich mir für unser nächstes Menüessen merken ...
Das klingt sündig und lecker ...
Wird notiert ...
Danke ...
Liebe Grüße,
Anette

vom 07.12.2010, 21.01
2. von Gabriela

Mir geht's wie dem Engel :
zum Niederknien köstlich!

Der Engelbegleiter von letztem Jahr grüsst mit mir :-))

vom 07.12.2010, 16.04
Antwort von Anne Seltmann:

Danke liebe Gabriela!
1. von GZi

Liebe Anne, das hört sich köstlich an, aber auch, als ob man danach direkt in den Keller durchbricht, weil es so schwer ist ;-)
Kleiner Tipp: mach mal einen Absatz nach dem Satz mit dem Eischnee. Ich hatte eine total lange Leitung und habe es 3mal gelesen, bis ich es begriffen hatte. Ich verstand immer, dass man den Rest Eischnee backen sollte, schön blöd ich :alarm:

vom 07.12.2010, 10.52
Antwort von Anne Seltmann:

So schlimm ist es nicht mit den Kalorien und DU brauchst eh keine Sorge haben.
Korrektur ist erfolgt  :-)