Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Kürbis

Dem Genuss auf der Spur




Gebackene Kürbisspalten

an Rosmarin-und Thymianzweige auf einem Möhrenbett mit Kartoffeln.



 




Rezept  HIER

 


Anne Seltmann 21.10.2017, 15.48 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Der Natur Donnerstag N° #28/2017


N° #28/2017 






Lecker, lecker Kürbis...am Wochenende gibt es Gebackene Kürbisspalten

an Rosmarin-und Thymianzweige auf einem Möhrenbett mit Kartoffeln.

Ich werde berichten...










Anne Seltmann 19.10.2017, 16.54 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

305-307/366

366 Tage - 366 Bilder



Tag 305




Zeit für einen Blick auf meine Lieblingsbirke an meinem KiGa


Tag 306








Zeit für die Halloween-Deko im KiGa

Tag 307





Zeit des (selber)Schenkens

HIER erzählte ich ja schon von meinem neu entdeckten Shop. Ich hatte mir
Bauernsilbervasen bestellt. Heute ist die zweite Bestellung angekommen.



Aber hier ist heute noch mehr angekommen. Ein Päckchen von Amazon. Hä? Ich hab nichts bestellt, ganz bestimmt nicht! Ich habe doch wohl nicht Alzheimer, dachte ich so bei mir, als ich das Päckchen öffnete. Ich bin schier überrascht, denn von außen stand ja nicht dran, dass das ein Geburtstagsgeschenk für mich ist und ich es noch nicht öffnen darf. Denn ich habe erst am 5. November Geburtstag.
Egal...schnell bestaunt, riiiiiiesig gefreut...
Aber was es ist, zeige ich euch nicht heute, sondern am...
Auch das sage ich euch nicht! Hö hö.









Anne Seltmann 01.11.2016, 19.11 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Auberginengemüse mit Kürbis...



hmmmmmmmmmmmmmm...unbedingt probieren!
Hach, habe ich jetzt Hunger darauf! Hat jemand mal auf die schnelle einen Kürbis? Alles andere hätte ich wohl zuhause.

Das Rezept findest du hier bei eatsmarter. Hier gehe ich oft auf kulinarische Reisen, wenn mir so garnichts mehr einfallen will zu meinem Kochwochenende. Insider wissen, dass wir unter der Woche berufstätig sind und außerhäusig essen, aber wir im Wechsel uns an den Wochenenden gegenseitig bekochen.

Anne Seltmann 27.10.2010, 19.49 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Yammy yammy


Kürbis Marmelade









Zutaten:

  • 800 g Äpfel
  • 1,2 kg Kürbisfleisch
  • 500 ml trockenen Weißwein
  • 1 kg Gelierzucker
  • 50 g frischen Ingwer
  • 1 Tl. Zimt
  • etwas Piment

Die Äpfel schälen und entkernen. Den Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch ebenfalls entkernen. Beides würfeln und 20 min. in Weißwein dünsten. Danach pürieren. Den Gelierzucker hinzufügen und das Fruchtfleisch zu Marmelade kochen.
In sauber ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen, verschließen. Fertig!






Anne Seltmann 09.10.2010, 11.58 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL