Tag:
Anne Seltmann 10.11.2005, 16.23 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Abendwind
Am Horizont
stehen die Tage
schwerfällig auf
Kraftlos fallen
Blätter in den
Abendwind
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 10.11.2005, 16.06 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Anne Seltmann 09.11.2005, 10.14 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Anne Seltmann 08.11.2005, 20.09 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Bisher hatte ich, wenn ich von Personen erzählte, immer das Wort "Mensch" in meinem Sprachgebrauch. Z. B.: … viele Menschen machen … usw.
Lange hatte ich überlegt, ob ich so noch denken oder schreiben soll. Oft habe ich mich gefragt: Was macht einen Menschen aus? Was ist ein Mensch? Wer ist ein Mensch?
Wieder einmal mehr bin ich bis auf meine Grundmauern erschüttert, als ich im Spätnachmittagsprogramm Bilder von misshandelten Kindern sah. So wurden sie noch nie gezeigt – klare und deutliche Farbfotos, das Grausamste überhaupt.
Um leben und heranwachsen zu können, brauchen Kinder Liebe, Geborgenheit, Zärtlichkeit, Hilfe, Schutz und Sicherheit. Doch die Wirklichkeit sieht oft ganz anders aus. Die seelischen und körperlichen Schäden, die betroffene Kinder davontragen, zeichnen sie ein Leben lang. Suchtanfälligkeit und Gewaltbereitschaft sind nur zwei mögliche Folgen.
Dabei kann Gewalt an Kindern (Kindesmisshandlung) durch Eltern oder andere Personen verschiedene Formen annehmen: Vernachlässigung, seelische Gewalt und körperliche Gewalt …
Anne Seltmann 08.11.2005, 19.41 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Anne Seltmann 07.11.2005, 16.21 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Erkämpfe dir deine
Zuneigung nicht
durch Taten
Zuneigung verdient
man sich dadurch
dass man ist
wie man ist
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 06.11.2005, 22.04 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Anne Seltmann 06.11.2005, 20.45 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Mürbeteigboden:
125 g Margarine
1 Prise Salz
1 schwacher Eßl. Zucker (Zwischenfrage:
Wer besorgt den schwachen
Löffel?)
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein oder Wasser
Semmelbrösel
Belag:
200 g gekochter Schinken in Scheiben
200 g geräucherten Speck
200 g geraspelten Emmentaler
4 Eier
1/8 Liter Saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnuttlauch
1 Bund Dill
oder falls frische Kräuter nicht zur Hand( 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung
(tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
Mürbeteigboden:
125 g Margarine
1 Prise Salz
1 schwacher Eßl. Zucker (Zwischenfrage:
Wer besorgt den schwachen
Löffel?)
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein oder Wasser
Semmelbrösel
Für den Belag
5oo g Wirsing
2 Zwieblen
2 Eßl- Speiseöl
250 g gekochten Schinken
4 Eier
400 g Creme fresh`
200 g geraspelten Käase
2 Tel. mittelscharfen Senf
1/2 Teel. Senfkörner
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1/4 Teel. Kümmel
1/4 Teel. Majoran
1/4 Teel. Thymian gerebbelt
Zubereitung:
Aus den o.g. Zutaten einen Mürbeteig kneten, diesen
1/2 Stunde
kaltstellen, ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form
legen.
Semmelbrösel auf den nicht vorgebackenen Boden streuen.
Schinken in kleine Würfel
schneiden.
Wirsing in feine Streifen schneiden,Zwiebeln würfeln.Alles zusammen blanchieren,abtropfern und etwas abkühlen lassen.Wirsing-Ziebelmischung auf den ausgelegten Mürbeteig geben.Eier,Creme Fresh`,Käse,Senf,Senfkörner,Salz, Pfeffer und die Kräuter verquirlen und auf den Wirsing geben
Backzeit: ca. 40-50 Min.
Temperatur: 200 °
Anne Seltmann 06.11.2005, 16.51 | (0/0) Kommentare | TB | PL