Wir bauen uns einen "Kreisel" oder einen "Luftgleiter"
Man nehme:
1 CD (gebraucht)
1 Murmel
1 Luftballon
Papier zum Bemalen
oder buntes Papier
Buntstifte oder Filzstifte
1 Heißklebepistole
1 Flaschendeckel mit Verschlussventil
1. Für den Kreisel legt ihr die CD auf ein leeres Blatt Papier und malt die Form ab.
2.Ihr könnt es dann nach Belieben mit Bunt-oder Filzstiften bemalen. Oder aber ihr nehmt gleich buntes Papier welches ihr dann auch mit dem CD Rohling nachmalt.
3. Schneidet die Form aus, beklebt nun die eine Seite der CD mit dem Papier eurer Wahl.
4. Oben drauf kommt dann in die Mitte der Flaschendeckel, der mit Heißklebe befestigt wird.
Falls ihr noch zu klein sein für ein solch gefährliches Gerät, so lasst euch von einem Erwachsenen helfen.
5. Auf die andere Seite der CD wird nun die Murmel (kann aber auch eine andere runde Kugel sein) mit Heißklebe befestigt.
Ist die Klebe erkaltet, könnt ihr euren Kreisel starten.
Wollt ihr aber doch lieber ein "Luftgleiter" haben, dann arbeitet bis zu dem 4. Punkt.
Über das Verschlussventil (Sportdrinks) stülpt ihr den aufgepusteten Luftballon, offnet den Deckelverschluss.
Jetzt sucht ihr euch eine glatte Unterfläche, schubstdie CD ein wenig an und schon düst er davon!
30.05.2015, 18.46| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Basteln, Natalie, tolle Ideen, Kreisel, Luftgleiter,
Grießflammerie mit Erdbeeren in Balsamico
Zutaten für 8 Portionen:
40 g Grieß
1 Prise gerieben Zitrone
1 Vanilleschote
3 Eier
60 g Zucker
150 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
1 EL Honig
4 EL Balsamico
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, anschließend das Eigelb verquirlen. Nun wir die Milch einmal aufgekocht und der Grieß unter ständigem Rühren langsam zugefügt. Danach das cremige Eigelb zufügen und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas quellen lassen. Geriebene Zitrone und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Den Grieß zum Abkühlen später in den Kühlschrank stellen.
Indess den Zucker zum Eiweiß geben und die Masse steif schlagen. Die Sahne gut cremig schlagen. Wenn der Grieß abgekühlt ist, die Sahne und den Eischnee unter die Masse geben. In passende Förmchen (vorher kühl ausspülen) füllen und noch mal ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Flammeries fest sind.
Erdbeeren putzen und halbieren. Das Naschen nicht vergessen! Essig mit Honig verrühren und die Erdbeeren kurz vor dem Servieren darin marinieren.
Das Grießflammerie aus den Förmchen stürzen und die Erdbeeren drum herum anrichten. Fertig.
Guten Apetitt!
Anne Seltmann 30.05.2015, 15.54| (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: KulinarischePerlen
Anne Seltmann 30.05.2015, 06.21| (11/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Zitate im Bild, Nova,