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Einträge vom: 20.12.2014

In heaven N° #14

Katjas...




N° #14



14






 Ein Rudel kleiner Wolken

   

Ein Rudel kleiner Wolken 
Schwimmt durch die Abendhelle,
Wie graue Fische im Meere
Durch eine blendende Welle.
   
Und Mückenscharen spielen
Im späten Winde rege
Sie tanzen zierliche Tänze 
Im warmen staubigen Wege.
   
Und zwischen Wolken und Erde,
Über die Bäume, die schlanken,
Ziehn  auf der Straße zum Monde
Die uralten Liebesgedanken.  


~*~


 Max Dauthendey


Anne Seltmann 20.12.2014, 18.38| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Tags: in heaven, Raumfee, Katja,

Yammmmieyammmie


Heutiges Menue...



Rosenkohl*Mandel* Gratin

 


Zutaten für 3 Portionen:


750 g  Rosenkohl (frischen oder tiefgefroren)

100 g  Bacon (in Streifen geschnitten)

30 g  Butter

100 g  geraspelten Käse 

150 g  Crème fraîche

2  Ei(er)

etwas Muskat

Salz, Pfeffer

50 g  gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

 

 

Den Rosenkohl putzen, waschen und mit 1 1/2 l aufgegekochtem Wasser (etwas salzen) 5 Minuten dünsten. (Den tiefgefrorenen Rosenkohl nach Anleitung garen.) Rosenkohl herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Den Frühstücksspeck darunter mischen. Den geraspelten Emmentaler mit Crème fraîche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann über die Rosenkohlmischung gießen, Mandelblättchen darüber streuen, Butter in Flöckchen auf den Auflauf verteilen. In vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175° 25 bis 30 Minuten überbacken.


rosenkohl



Dazu reiche ich Anna Kartoffeln:

350 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Teel. gehackte Thymianblättchen
50 Gramm Butter
2 kleine Knoblauchzehen,  zerdrückt
Salz
Pfeffer


Zubereitung:


Kartoffeln schälen und fein hobeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Die  Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter oder Öl auspinseln, den gehackten Thymian und den Knoblauch in die restliche Butter geben, unter Rühren etwa 2 Minuten leicht erhitzen.

Diese Thymianbutter dann über die Kartoffeln gießen,  gut mischen, salzen und pfeffern.
Die gehobelten Kartoffelscheiben übereinander in die Vertiefungen der Muffinform einschichten. Alles gut mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen. Backofen auf 220°C stellen. Die Folie nun abnehmen und den Kartoffel-Stapel auf ein mit Alufolie belegtes Backblech stürzen.
Das Blech mit den Kartoffeln in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.



annakartoffeln




Fotografisch nicht der Renner, aber schmeeeeeeeeecken tuts gut!!!


Anne Seltmann 20.12.2014, 12.13| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: KulinarischePerlen | Tags: Rosenkohl, Annakartoffeln, Kulinarisches,

Ich habe gewonnen!!!






Das ist ja kaum zu glauben!
Da mache ich so mir nichts dir nicht einfach mal an einem Gewinnspiel mit, welches bei pfeil0.gifSrabimpulse Barbara (von der ja auch der bekannte pfeil0.gifFreitagsfüller ist) zu gewinnen gab und schwups habe ich doch tatsächlich ein tolles Verpackungs-Set gewonnen. Ja, ich... WIRKLICH ICH! Ich freue mich wie Bolle, weil es so ganz und gar nach meinem Geschmack ist!!!Schlicht und schnörkelos, silber und gold.
Im pfeil0.gifHansemann Shop kann man im übrigen das zauberhafte Set umsonst bekommen bei einem Bestellwert von 30 €...sozusagen ein Schnäppchen  :-)




Mit freundlicher Genehmigung von Imme Hansemann zeige ich euch das wundervolle Set










Anne Seltmann 20.12.2014, 10.31| (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: AktuellePerlen | Tags: Scrabimpulse, Barbara, Hansemann Shop,

Zitate im Bild N° #09



N° #09







Anne Seltmann 20.12.2014, 06.00| (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Tags: Zitate im Bild, Nova,