Für 2 Portionen
Zutaten:
1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre (ca. 100 g)
3 Frühlingszwiebeln
2 Putenschnitzel (à ca. 200 g)
8 EL Reisessig (weißer Balsmico-Essig geht auch)
1 TL Sesamöl
6 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
30 g braunen Zucker
2 EL Öl
4 EL Sesam
Zubereitung:
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen
schneiden. Möhre schälen, putzen, quer halbieren und auch in sehr
feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in feine Streifen schneiden.
Putenschnitzel waschen, trockentupfen und waagerecht durchschneiden.
Die Fleischstücke zwischen einer Klarsichtfolie legen und mit dem
Fleischklopfer flach klopfen. Die Gemüsestreifen in die Mitte der Putenscheiben legen.
Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Für die Marinade Sojasauce, 2 EL Reisessig und Sesamöl verrühren.
Die Putenrouladen in eine Auflaufform legen und mit der Marinade
übergießen bedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Restlichen Essig
mit Zucker und Ingwerstreifen zum Kochen bringen und 2 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und rundherum im Sesam wälzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin bei mittlerer Hitze
unter häufigem Drehen in ca. 10 Minuten goldbraun braten, in Scheiben
schneiden und mit dem Ingwer und Sud servieren.
Das ist ja ein geniales Rezept! Schickst du's mir in die Mailbox - bitte, bitte!
@ Fritz Stromm
Ernährst du dich nur noch von Luft und Liebe? Wenn das kein kalorienarmes Rezept ist!
Liebe Grüße
Quizzy
vom 27.01.2010, 12.25