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Klick der Woche N° #15


N° #15




Wenn der Lieblingsmensch kocht, dann ist das auch mal ein "Klick der Woche" wert!




Rosenkohl mit Pilzen und Speck

(für 3 bis 4 Personen)

Zutaten:

2 EL Oliven- oder Rapsöl,

700 g Rosenkohl

150 g gewürfelten Speck

2-3 Schalotten

4 Knoblauchzehen

Salz,

Pfeffer,

3 EL Essig,

350 g Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge, evtl.  Shii-Take oder Pilze nach eigenem Geschmack)

Saft von ½ Zitrone

50 g Pinienkern

 

 

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten und Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Pilze waschen und vierteln.  Nun wird der Rosenkohl in Öl ca. 5-8 Min. angebraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach wird der Speck angebraten, so ca.  5 Minuten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, salzen und gut pfeffern. Den Essig hinzufügen und nochmal 5 Minuten dünsten. Jetzt kommen die Pilze hinzu. Diese werden  etwa 5 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel gedünstet. Zum Schluß den Rosenkohl  dazugeben und  mit Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne in etwas Öl anrösten zu dem Rosenkohlgericht dazugeben.


Hmmmm, das war soooo lecker!


Michaelas...





Anne Seltmann 04.11.2015, 17.38

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