Ausgewählter Beitrag
4 Stange/n Porree, nicht zu dick
400 g Schinken, gekochten , gr. Scheiben
500 g Hackfleisch, gemischt
4 m.-große Ei(er)
200 g Sahne
150 ml Milch
200 g Käse, gerieben
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Gewürze, nach eigenem Geschmack
Zunächst wäscht man den Porree und befreit ihn
von seinen nicht essbaren Teilen, bis man ca. 15 cm lange Stangen übrig hat.
In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und
das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten. Außerdem
könnt Ihr auch gleich die Eier hart kochen, damit sie später nicht so heiß
zwischen den Fingern werden.
Jetzt legt man sich die großen Scheiben Schinken zurecht und
verteilt das Hackfleisch gleichmäßig darauf. Zu diesem Zweck sollten die
Scheiben nicht zu dünn und zu klein sein, sie werden schließlich prall gefüllt
und müssen ein bisschen belastbar sein. Die Eier werden nun gehackt und über
das Hackfleisch gegeben. Zu guter letzt wickelt Ihr den Porree darin fest ein
und legt diese Schinkenröllchen mit der Kante nach unten - damit sie nicht
wieder auseinandergehen - in eine Auflaufform. Jetzt gebt Ihr die Sahne
zusammen mit der Milch, die man am besten nach eigenem Geschmack würzt,
darüber. Zum krönenden Abschluss kommt der geriebene Käse dazu und nun müsst
Ihr es nur noch bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten
überbacken lassen.
Dazu passen Reis oder Farfalle. Guten Hunger!
Anne Seltmann 03.02.2006, 16.14
MMMHHHH!!!!
War sehr SEHR lecker, uns hat's super geschmeckt und meiner Mom die Reste auch und eins ist noch da :)
GsD hab ich morgens alles vorbereitet, während dem Telefonat hat mein Notebook sein Leben ausgehaucht und die 30 Minuten bei 180° hatte ich grad noch im Kopf.....
Momentane Lage: angestrengte Wiederbelebung, irgendwo ein Wackler drin, ich trau mich's gar nicht anlangen und SICHERE!!!
DAS holt einen wieder auf den Boden...
Huggels, Danke für deine und ja, schöööön wär's :bussi:
Übrigens tätest dich schwer, ich hab gaaanz wenig Schuhe mit Senkel lacher
vom 07.02.2006, 14.09