Ausgewählter Beitrag
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform (Ø 24 cm) leicht fetten.
20-22 Butterkekse zerstoßen, mit
½ Teel. Zimt und
45 gr. Butter in einer Schüssel mischen. Die Brösel auf den Boden und 4 cm hoch an den Rand der Form drücken.
5 Minuten backen, bis sie gerade abbinden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
750 gr. Frischkäse mit
175 gr. Zucker und
1 Päckchen Vanillinzucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer glattrühren.
Abgeriebene Schale einer Zitrone und
3 Eier nach und nach unterschlagen.
Die Füllung vorsichtig in die abgekühlte Form geben. 45 bis 50 Minuten backen, bis der Rand fest, aber die Mitte noch etwas weich ist. Den Kuchen nicht braun werden lassen, er sollte aufgegangen und hellgoldfarben sein. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossenem Ofen noch 1 Stunde stehen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad heizen.
Für den Guss
250 ml Sauerrahm mit
2 Essl. Zucker und
1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Vorsichtig auf die Oberfläche des
Kuchens gießen und wieder in den Ofen stellen. 5 Minuten backen. Auf
einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren den Rand mit einem scharfen Messer lösen. Vorsichtig den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf eine Servierplatte heben. Den Rand kann man je nach Jahreszeit noch mit Früchten auslegen.
Anne Seltmann 23.12.2006, 18.37
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Wir freuen uns auch
Liebe Grüße Bea lacher
vom 23.12.2006, 23.02