Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Lachs

Dem Genuss auf der Spur...Update







Vorbereitungen: "Lachs trifft Brokkoli"




Mega!!!




 

Zutaten für 3 Portionen

225 g Lachs

400 g Brokkoli

600 g Kartoffeln

Salz

? Zitrone

150 ml Sahne

75 ml Gemüsebrühe

75 g Parmesan

 

Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung

Als erstes den Backofen Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze anwerfen.

Der Brokkoli wird gewaschen, in kleine Röschen geschnitten und der Strunk wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. In kochendem Salzwasser bissfest garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden auch  gut 5 Minuten in Salzwasser gegart.

In der Zwischenzeit den ggf. aufgetauten Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone pressen und den Saft über den Lachs geben.

Nun die Sahne mit Gemüsebrühe und die Hälfte des Parmesans miteinander vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Sahnemischung drüber gießen.  Den restlichen Parmesan auf das Gemüse verteilen.

 25-30 Minuten im Ofen backen.






Anne Seltmann 16.11.2023, 11.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° 199/2023



N° 199/2023












Anne Seltmann 24.02.2023, 06.58 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

365 Tage Challenge – 2023 N° 50



19.02.2023 N° 50





Heute gibt es Lachs in Polentakruste mit Gurken-Lauchzwiebel-Relish auf Kartoffelpürree

Ich werde berichten!















Anne Seltmann 19.02.2023, 10.29 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wirsingrollen mit Lachs

Unser heutiger Speiseplan



Zutaten:


(4 Personen)

500 g Lachs ohne Haut
8 große Wirsingblätter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Ei
2 Eßl. Semmelbrösel
250 ml Hühnerbrühe
125 g Sahne
100 g Frischkäse
etwas Öl


8 Blätter vom Wirsing entnehmen, waschen und blanchieren. Die Blattrippe dem Verlauf nach flach abschneiden.
Zwiebel enthäuten in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Petersilie waschen und hacken. Den Frischkäse mit Zwiebel, Petersilie, Ei und Semmelbrösel mischen und auf die 8 Wirsingblätter füllen. Den Lachs in 8 Teile schneiden und auf die Blätter geben. Die Wirsingblätter einrollen und in eine Auflaufform geben.
Die Hühnerbrühe mit Sahne mischen und über die Wirsingrollen gießen.
In den Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min. backen. Wer die Soße etwas andicken mag, kann das gerne noch tun.

Dazu kann man Kartoffeln oder Kartoffelpüree reichen!





Wirsingrollen mit Lachs

Anne Seltmann 15.09.2012, 10.34 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ich bin von der Rolle


Salmon-Wraps


wraps1





Zutaten:

4 Tortilla`s
8 Scheiben Räucherlachs
600 ml saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 kleines Stck. Kräuterkäse

Zubereitung:

Sahne, in Würfel geschnittenen Kräuterkäse und gehackte Kräuter miteinander verquirlen Mit Pfeffer und Salz würzen
Die Wraps aufklappen und die Sahne-Kräutermasse darufgeben. Alles zusammen einrollen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen




Breakfast Wraps


wraps2



Zutaten:


2 Tortilla`s
7 Eier
60 g gewürfelten Speck
1 kl. gehackte Zwiebel
Pfeffer, Salz


Zubereitung:

Die Eier verquirlen und mit Speck und Zwiebeln in eine Pfanne geben Die Masse garen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Rührei auf die Wraps geben und einrollen.


Zutaten für Wraps:

200 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml Wasser/Milch
Öl, für die Pfanne


Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannenboden dünn mit Teig überziehen. Sobald sich der Wrap vom Pfannenboden löst, wenden. Wrap auf beiden Seiten hellbraun braten. Vorgang wiederholen, bis der Teig verarbeitet ist. Ergibt etwa  8 Wraps


Anne Seltmann 28.05.2011, 15.50 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL